子育て・グッズ 幼稚園の入園に向けての三者面談ではどんなことを聞かれましたか?願書に… 幼稚園の入園に向けての三者面談ではどんなことを聞かれましたか? 願書には志望理由、教育方針、子どもの様子は書きました。 あと話し方は就活に近いかしこまった感じで話す感じですか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 幼稚園 願書 教育方針 入園 ままり コメント はじめてのママリ🔰 落ちるような子もいるお嬢様系とかお受験幼稚園ですか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 うちは娘の代は定員割れしてしまった、のびのびとお勉強半々の園なので参考にならないかもしれませんが、子供に聞かれたのは名前、年、好きな遊び。親には何故この園を選んだのか。 あとは絵本を見ながら先生が指差したものの名前を答える。クレヨンで紙にお絵描きする。だった気がします。 砕けた感じではないけど、世間話するくらいの感じでした。 3時間前 ままり お受験ほどではないのびのび過ぎもしない感じです。 定員超えたら面談後抽選と書かれていますが、ある程度選んでいるんじゃないかと思っております💭 3時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは娘の代は定員割れしてしまった、のびのびとお勉強半々の園なので参考にならないかもしれませんが、子供に聞かれたのは名前、年、好きな遊び。親には何故この園を選んだのか。
あとは絵本を見ながら先生が指差したものの名前を答える。クレヨンで紙にお絵描きする。だった気がします。
砕けた感じではないけど、世間話するくらいの感じでした。
ままり
お受験ほどではないのびのび過ぎもしない感じです。
定員超えたら面談後抽選と書かれていますが、ある程度選んでいるんじゃないかと思っております💭