※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がおばあちゃんの家に行っていて熱があるゴホゴホ咳をしていてノー…

子供がおばあちゃんの家に行っていて
熱があるゴホゴホ咳をしていてノーマスクの
とこに30分ぐらいいたんですけどうつりますよね?風邪らしいです

コメント

まぬーる

保菌はしていると思いますが。

• まぬーる

まぬーる

それがインフルエンザなら、二三日というところかと思いますが、発症しない人もいますので、ばあちゃんちから戻ってきて違う人にうつすというのもありえますよ。

まずは、お婆さんがなんのウイルスに罹患しているのかによって、対応が変わりますよね。

風邪らしい、では終わりませんし、終わらせられませんよ。
    お子さんが集団生活をしていたり、お婆さんも高齢なのであれば、感染者の完治と感染の拡大を予防しなくてはなりませんよね💦

コロナであるとちょっとまた違う対応を取らなければなりませんので、お婆さんを病院に連れて行ってください。

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたい発症ってなんにちくらいですか?

• 1時間前