※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
家族・旦那

旦那の発想がネガティブすぎてめんどくさいです。自分が尽くしたら相手…

旦那の発想がネガティブすぎてめんどくさいです。

朝旦那が洗濯機を回してくれていたのですが、雨でタオル類は乾燥機をかけるので「タオルは優先的に回して貰えたらありがたい」と伝えると「回してくれてありがとうって言葉が欲しい」「これ回して欲しかったのに洗濯機入れてなかったとか思われそうで回しにくい」など悲観的です

自分が尽くしたら相手からも尽くして貰いたいタイプです

「別にタオル優先的にって言っただけだん、そうゆうところがネガティブなんじゃない?誰もそんなこと思ってないがん。悲観的だけこうゆうのも言いたくなくなるだん」と言ってしまいました。
お礼も言うのもボタン押すだけだんとも言ってしまい…💦

そこまで思ってないのに相手がそう思っとるとネガティブな発想になるのがめんどくさいな〜と思います。笑

どう思います?

コメント

ままくらげ

私はやってもらったらまず「ありがとう」なので、まずはお礼をした方がお互い気持ちよく過ごせると思いました☺️

最初からできてたわけでなく、恥ずかしながら実家にはその習慣がなく、ダメだしから入ってたんですけどね💦
そしたら夫がミスした事でも「ありがとう」「美味しい」など、まず褒めてくれるので自信が持てましたし上達もしました。
素敵な習慣だと気づきましたね🥹

それでお互いが笑顔になれるなら「最初にありがとう」は大切な習慣になると思います✨

はじめてのママリ🔰

要望伝える前に先に回してくれたん?ありがとー!は言いますね!
その一言は大事だと思います🙆‍♀️

要望だけだとうるさいなー💢ってなるのでわかります笑
ネガティブってより嫌味に捉えられてのかなと🤔