※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふ
雑談・つぶやき

朝から次女にイライラ最初はいつものペースで準備をして時間はあった(こ…

朝から次女にイライラ
最初はいつものペースで準備をして時間はあった(ここ重要)
忘れ物ないか確認、手提げが金曜日なのに入っていないから入れなさいと注意、本人ため息を着いて一向に入れようとしない3回注意して、もう(忘れ物気づいても)何も言ってあげないからねっと強い口調で言うとようやく動き長女が座っている場所を通る時にわざとぶつかり長女ブチ切れ。なんでぶつかるん?通れたでしょ?っと言われぶつかっちゃっただけぇ!っと謝りもせず、わざとじゃなくてもぶつかったならごめんなさいは?っと言われると、謝った!!っと逆ギレ……一言も謝ってないでしょ!っと私が言うと渋々ごめんね!!!!そんなこんなでようやく手提げをランドセルに入れ始める。元々こだわりが、強い傾向にあるからあれやこれランドセルから出して手提げを畳みが始まり通学班さんに行く1分前に。帽子被りなさいっていうと長男が入っているトイレを指さしておしっこ…行ってないっと言いながら長男を急かそうとする。ここで堪忍袋が大爆発
通学班さんに置いていかれたいの!?散々時間あって自分がトイレ行かなかったんやろ?!いい加減にしなさいよ!学校でしろっと怒鳴ってしまった。
涙目になりながら、はいっと返事して玄関を出ていった次女
ふと、我に返る。おもらししてないかな、トイレ間に合ったかなっとなる。
答え合わせは帰宅後にわかるから、大丈夫な事を祈ろう。

コメント