※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

息子さんの夏の体温が37.0℃前後で、元気そうだけど疲れているのか心配ですか?夏だから体温が上がる可能性はあります。

夏だと子供の体温上がりやすかったりしますか?

1歳2ヶ月の息子の平均体温は36.8℃だったんですが、暑くなってから37.0℃前後が多いです。

夏だからって可能性はありますか??
元気そうなのですが、体の疲れとかが出てるのですかね?

コメント

子泣きばばぁ

暑いと熱がこもりやすいみたいなので熱も多少上がったりするみたいですよ😃
私も夏以外は平熱35度ですが夏は36〜36.5度位上がります。
我が子も夏になってから平熱37度近いので暑いからかなって思ってます。

• みどりむし

みどりむし

同じ方がいて良かったです!ありがとうございます!

• 7月20日

着てるものだったり、部屋の温度などで体温上がりますよー。疲れではないとは思います。

• みどりむし

みどりむし

疲れや風邪ではないですよね、ありがとうございます!

• 7月20日
Arara

服で調節したり外なら必ず帽子をかぶせ、ときたま頭を少し濡らしたり保冷剤や濡れたor凍らせた小さいタオルなどで冷やしてあげたりします‼️あと水分補給とスポーツ飲料やOS1飲ませます

娘の平均体温36.9です。

• みどりむし

みどりむし

頭を濡らしたタオルで拭くのも効果的なんですね!試してみます!ありがとうございます!!

• 7月20日