旦那の愚痴です。第一子の時も同じようなことがあったのですが、祖父祖…
旦那の愚痴です。
第一子の時も同じようなことがあったのですが、
祖父祖母がどちらも遠方なため、
第一子が生まれてすぐは、テレワークをしてくれるという話で進めていました。
しかし実際は、急遽出勤することも多く、テレワークと言っても外に出る時も多い日々でした。
そんな中今回2人目を妊娠し、もうすぐ出産なのですが、
旦那は今回はちゃんとテレワークする!といい、育休は取りにくい会社のようなので、それは了承していました。
でも、もうすぐ出産という時に、実際仕事の調整や上司の顔色を伺うことで疲れてくるのか、出産前からしんどそうな様子。そこで、わたしが普通の世間話をしたつもりが旦那の癇に障ったようで、すごい機嫌が悪くなり、口論に。
もうこの出産目前にして口論したくないのに、
仕事でいっぱいいっぱいなのでしょうか、、
育休とって欲しい気持ちもまだあるのも事実。
産後とりあえず1ヶ月はどうにか休みたいものの
このまま上手くやっていける自信がなくなり、、
不安しかないです、、、
夫婦としてうまくやっていけるのかどうかも不安です💦💦
誰か共感してくださると心強いです🥹🥹
- 2人目妊娠中(妊娠37週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目のとき同じような感じでした💦
1週間くらい育休取ったわりに、仕事出ていったり電話来て対応してたりと育休とは?って感じでした😂
うちの夫は機嫌悪いとすぐイライラするタイプなので、最終的にはいないほうが楽でしたね😣
ただ、産後3週間くらいは上の子の幼稚園の送迎は必ずしてもらっていました!
あと、料理は好きだったので、こまめに料理は作り置きしてくれてましたけど、子育ては向いてない人間なのでお任せしませんでした(家にいる間の抱っことかオムツ替えとかはしてもらいましたけど)
これから出産もあったりして気遣ってほしいのはこっちなのに、そこを考えれない相手だと疲れますよね💦
コメント