義実家で犬を飼っていて、赤ちゃんをどこに寝かせるか悩んでいます。床に寝かせるのが気になりますが、バウンサーやチャイルドシートも苦しいと感じています。何か良い方法はありますか?
ご自宅ではペットを飼っていなくて義実家や実家でペットを飼ってる方赤ちゃんどこに寝かせてますか?
義実家で犬を飼ってるんですがそのまま床に寝かすのが気を引けます...なんせ毛だらけでもう寝返りもするので寝返りした際に毛を食べてしまうとおもつんです。
旦那にバウンサー持って行こうよと言ったらいらないでしょと言われてしまいました
以前は車のチャイルドシートに寝かせていたんですか真っ直ぐ寝かせてあげれないので苦しそうなんです。
義実家には連れて行かないですなどのコメントは控えて頂きたいです。
よろしくお願いします
- ママ頑張ってます(7歳, 9歳)
コメント
はる
敷物を持っていってはいかがでしょうか??
よだれや吐き戻しなども赤ちゃんはするので、私はいつも人のお宅におじゃまする時は下にひいてその上に子供を寝かせます。
退会ユーザー
うちに犬いますが、ソファーや床に寝かせる時はお包みとかタオルケットとか敷物を敷いてから寝かせてますよ( ´ ▽ ` )
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
わんちゃん一緒に寝転がったりしませんか??- 7月20日
♡
実家では簡易ベットを買ってもらいましたが、義実家だと難しいですよね〜
義実家にも犬2匹いますが、大型犬なので赤ちゃんがいるところには入ってもらわないように+ソファにタオル引いて寝かせています。
私だったらバウンサー持っていきますね。
車に積めばいいだけですし。
ただ自分の家にも毛が入ってくると思うのでそこの掃除だけ難しそうです😭
-
ママ頑張ってます
そうなんですね!
バウンサー邪魔じゃんって言われてしまいました
娘の心配よりそっちが優先かって感じです...- 7月20日
-
♡
本当ですね😭
もう気にせずバウンサー持っていきましょう!
お子さんが第一です👌- 7月20日
退会ユーザー
ソファはワンちゃん乗っかってきますし床だとなんだか汚いですよね(^^;)
バウンサー持って行くのが一番かと…
-
ママ頑張ってます
そうなんですよね...
旦那は平気な人なので意見が合わずに
バウンサーは邪魔と言われてしまいました...- 7月20日
-
退会ユーザー
邪魔もなにも自分の子供
踏まれてもいいのか!って
なりますよね(^^;)- 7月20日
-
ママ頑張ってます
ほんとそれですよね。
スペースの心配かお前は!って感じです...- 7月20日
ママ頑張ってます
一応敷物は持って行くんですがわんちゃんがズケズケ来るので敷物だけだと不安で...
でもバウンサー持って行くのも大変ですもんね(>_<)
もう家ではベビー布団使わないのでそれ持っていきます!高さもあるし...
ありがとうございます!
はる
わんちなんはいってくるんですか??
ゲージにいれてもらっては??
放し飼いならベビー布団もはいってくると思います。
毛が気になるようでしからはっきりゲージにいれてもらうようお願いする方がよいのでは??
これからのお付き合いもありますし、ご主人から言ってもらってもいいと思います。
ママ頑張ってます
それが放し飼いでゲージがないんですよね(>_<)
1人目の時はその時義実家と会ったこともなかったのでよかったんですが...
なので立っちして歩けるようになるまでなるべく行きたくないです...
ゲージの事言っても我が子同然の考えなのでそれなら来なければいいじゃんって言われるとおもいます
まぁ、それもそれでラッキーなんですが笑
ゲージの事言って見ます!
はる
こなきゃいいと言われれば行かなくていいと思います 笑
我が家も愛犬家で2匹飼ってますが、お友達など来ている時は必ずゲージにいれます。
マナーだと思います。
我が子でも口を舐めたりするので赤ちゃんのうちは放置せず、つかまり立ちするくらいから少しづつ触れさせてました。
ママ頑張ってます
そうですよね笑
はるさんの家みたいにゲージに入れてくれるとこちらも安心していけるのに...
家族同然なのは当たり前ですもんね
だからと言ってゲージに入れないのは違いますもんね。
そうですよね
つかまり立ちくらいから触れさせる方がいいですよね
はる
気にしない方は気にせずねんねの頃から一緒に寝かせてる人もいますが、私はアレルギーなども気になり気をつけてました。
気をつけてて一緒に遊べるようになってたのに3歳すぎて上2人は犬アレルギー発症してしまいましたが😭
ママ頑張ってます
いますよね
私もアレルギー怖いので心配です(>_<)
そうだったんですね(>_<)
気をつけててもなっちゃう時はなっちゃいますよね