※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

首がしっかりしていない赤ちゃんに膝に乗せて座らせるのは良くないですか?理由を教えてください。

もうすぐ6ヶ月の娘がいます。やっと首がすわってきて、うつ伏せから顔をあげることはできますが、縦抱っこした時に首をしゃんとすることはあまりしないというか、娘の気分次第な状態です。
時々膝に抱っこして視界を変えたりして遊んでいるのですが、最近、腰すわり前に座る練習をするのはあまり良くないと聞きました。
膝に乗せて身体支えて座らせたりするのもあまり良くないんでしょうか?なんで良くないのですか?ご存知の方教えてくださいm(__)m

コメント

あきらプリン

首据わる前の赤ちゃんわ首の骨格が不安定ですよね?それと同じで腰据わり前の赤ちゃんの骨格が不安定だからだと思います⭐️
ゲップ出す時みたいに短時間なら座らせても構わないと思います^ - ^

• くまくま

くまくま

やっぱり良くないんですね😱私も楽しくてついついやっていたんですが...
    気を付けます!
    コメントありがとうございました☺

• 7月20日
るーにゃん♡

お母さんが支えているなら問題ないと思いますよ。
首は座ってるんですもんね!

• くまくま

くまくま

ちょっとくらいなら大丈夫ですかね!コメントありがとうございます😊

• 7月20日