※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日エアコンに霜がびっちりついてたらしく、夜勤の主人が出勤前にバタ…

今日エアコンに霜がびっちりついてたらしく、

夜勤の主人が出勤前にバタバタと応急処置でビニール被せてくれたようで、

私帰宅時には水滴も垂れておらず事なきを得てました

さっき主人から電話があり、「エアコン大丈夫?」と確認があり。
特に問題なさそうであることを伝えた流れで、主人から「エアコンフィルター掃除サボってるのも原因だろうね。ほこりびっしり付いてたもん。エアコン掃除急いで頼んだがいいね。」と。

ん?

うん、まぁエアコンクリーニング頼むのは良いとして、フィルターのほこりが何?

子供がいたら邪魔されてスムーズにできないそういう掃除をやってもらうために、あんたが平日休みの日に子供たち保育園に預けてるんだけど。

その約束をダラダラと忘れたふりして、この数ヶ月平日1人時間を勝手に謳歌してたのあんたでしょ?

「まぁそうだろうね。それをお願いするために保育園に預けてるはずなんだけどね。私今もう脚立登れないから無理だよ。」

って淡々と電話で言い返したら「あっ…はい…ごめんなさい…」って謝ってきた。

うん、サボってる自覚あったんだね。
すぐごめんって言ってくれただけまぁまだ良かったよ。

コメント