今日エアコンに霜がびっちりついてたらしく、夜勤の主人が出勤前にバタ…
今日エアコンに霜がびっちりついてたらしく、
夜勤の主人が出勤前にバタバタと応急処置でビニール被せてくれたようで、
私帰宅時には水滴も垂れておらず事なきを得てました
さっき主人から電話があり、「エアコン大丈夫?」と確認があり。
特に問題なさそうであることを伝えた流れで、主人から「エアコンフィルター掃除サボってるのも原因だろうね。ほこりびっしり付いてたもん。エアコン掃除急いで頼んだがいいね。」と。
ん?
うん、まぁエアコンクリーニング頼むのは良いとして、フィルターのほこりが何?
子供がいたら邪魔されてスムーズにできないそういう掃除をやってもらうために、あんたが平日休みの日に子供たち保育園に預けてるんだけど。
その約束をダラダラと忘れたふりして、この数ヶ月平日1人時間を勝手に謳歌してたのあんたでしょ?
「まぁそうだろうね。それをお願いするために保育園に預けてるはずなんだけどね。私今もう脚立登れないから無理だよ。」
って淡々と電話で言い返したら「あっ…はい…ごめんなさい…」って謝ってきた。
うん、サボってる自覚あったんだね。
すぐごめんって言ってくれただけまぁまだ良かったよ。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント