※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に子供を預けた時の愚痴話仕事で夫婦共に休めず子供を実家に1泊お願…

実家に子供を預けた時の愚痴話

仕事で夫婦共に休めず子供を実家に1泊お願いしました
子供にかかったお金は全て支払うからまとめて請求してねと母とは約束してました
しかしそれが面白くないのか実家に住む独身の姉からちゃんと感謝すべき、お金を払えと連絡が来ました
感謝も伝えているしお金も精算予定なのに横から口を挟まれるとイラッとしてしまい連絡を無視しました

母からはそこに関しては特に触れられず孫と過ごせて嬉しかったよとお金もいらないと言われましたがそこは約束していることなのでちゃんと支払いました😌

実家に40過ぎても居座り一切お金を入れていない非正規雇用でふらふらと働く姉に感謝だの金だの言われたくないわ!😂
お母さんのケータイ代(格安SIMカード)の支払いしてるからとドヤ顔してきますがたかが知れてる…
家賃、食費、光熱費で1人にいくらかかってると思ってるのかしら🫠
世間知らずでこの歳まで来るともう手遅れねと心の中で悪態ついておきます🙄
母に孫に会いたいと言わられから実家にもっと遊びに行きたいけど姉が邪魔過ぎて近寄れない…はぁ😮‍💨

コメント

2kidsママ

面倒くさいですよね〜😫
お姉さんからのちょっとした嫉妬も混ざってそうですね、、