※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子がいます👶🏻7.8ヶ月から後追い始まったな〜って感じでした…

11ヶ月の男の子がいます👶🏻

7.8ヶ月から後追い始まったな〜って感じでしたが、ここ数日1秒でも降りれない。降ろそうと体を離しただけで泣きます😅
また、今までは旦那や他の人に抱っこされたらケロッとしていたのに今は抱っこされても寝るまで泣いています😅
私が旦那の隣にいて顔が見えると大丈夫ですが、見えなくなると泣きます💦

私が床に寝っ転がるとどこも行かないと思うのか近くで遊んだりフラッとどこかに行きますが立った瞬間泣いて追いかけてきます。

11ヶ月の後追いってこんな感じですか?
また、ママじゃないとダメ。パパだと機嫌がいい時じゃないとダメとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが大好きなんですね。

求められすぎもしんどいですよね😭
長女がそういうタイプでいまだに夜中トイレ行くだけで、私がいない!と一緒に起きてくるぐらいの子です😅
11ヶ月の次女がいますがとにかく人見知り。
パパは大丈夫なんですが寝起きは旦那が隣にいて私が居なかったら泣きます。
他の方は顔見ただけで抱っこされてなくても泣きます😅

ママリさんのお子さんはママが良い!ママと離れたく無い!って言うタイプなんでしょうね🥹