※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じマンションの娘の友達(男の子)が大っ嫌いです、娘に距離を取れ、…

同じマンションの娘の友達(男の子)が大っ嫌いです、
娘に距離を取れ、と言うのはダメですか?

小1です。
同じ時期(入学前)に引っ越してきたことから知り合い、一緒に登校してましたが目に余る言動が多々あったので今は別々で登校してます。

が、同じクラスなのでよく絡んでくるそうです。
娘は、他に仲良い子もいないしその男の子と遊んだり話したりよくしています。

でもとっっても意地が悪いので!本来なら関わらせたくないです!
こんなに人を嫌いになったのは人生で初めてです...

ですが娘は意地悪されても、特に気にしてないようで。泣かされてもその後はまた普通に遊んでいます。
都合よくされるのも嫌だし、意地悪なので他に友達いないし娘に執着してるのもわかっています。

娘に直接『学校では他の子と仲良くしてみよう』など話すのはナシですか?
どのように伝えればいいのかも難しいし、そもそも口出しすべきではないですか?

でも本当にクソガキすぎて視界に入れるのも嫌です。
教務に携わる者で、子供好きなのですが、その子は本当に受け入れられません...

どうかアドバイスください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1年生の娘がいます👧🏻
私も近所でクラスが同じ、娘は仲良くしてる子が嫌いです😅

娘はその子の事友達だけどうーん。って思う事もあるって言っていたので、いつも一緒にいるからって自分の心の形を変えても一緒にいる必要ないよ。娘が大切にしたい、娘の事を大切と思ってくれる子と一緒にいれたらいいね。って離したらあっという間に違う事友達になりました😂

今でもクラスや放課後遊ぶ事もありますが、その子以外の友達もできたので一安心してます😂
娘には新しく友達を作ると言う考えがあんまりなかったみたいなので、他の子に誘導するのが合っていました😌