初めて旗振りをするのですが、できるのか不安になってます🤣簡単にコツ教…
くだらない質問すみません😣💦
初めて旗振りをするのですが、できるのか不安になってます🤣
簡単にコツ教えていただけませんか?
(コツなんてないよと思うかもしれませんが…)
横断歩道に立って→子供が来たら→旗を持って私が道路中央に出る→上り下り両方の車に止まってもらう→子供が渡ったら私も歩道に戻る→お辞儀する
とかですか?
どんどんこどもが来たら、ずっと車を止めず、ある程度で子供を止めて車に先に行ってもらう感じでいいですか?
普段、工事の交通整理やってる方見ると、すごいな〜わたしには出来ないな〜と思ってたので不安です😭
- はじめてのままり🔰
ママリ
そんな感じです!
横断歩道なので本来歩行者優先(車が止まらないと違反)ですし、車も止まってくれるかと思いますが、我が子の通う学校の委員会は「基本は学生を止めて車を先に通す」というルール的なものがあったので、委員会のルールや先人たちのやり方を聞いてもいいかもです
その場合、子どもたちに声をかけてつつ旗で止めて、車にお先にどうぞの合図を送っていました。
はじめてのママリ🔰
うちのPTAでは子供の方を止めて自転車や車を先に行かせるようになってます。
マルチタスク苦手なので旗振り憂鬱です😂
コメント