※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食に使う食パンは、お母さんと同じものをあげていますか?初めてヤマザキのふんわり食パンをあげました。オススメの食パンレシピがあれば教えてください。

こんにちは^ ^
離乳食に使う食パンですが、お母さんと同じ食パンあげてますか?
今まで食パンをあげたことがなく、今日はじめて私の食べてるヤマザキのふんわり食パンをあげてみました!

またオススメやお子さんお気に入りの食パンのレシピあれば教えていただきたいです^ ^

コメント

超熟をあげてます。
パン粥は好みではなかったみたいです。
そのままを少しちぎってあげると食べます。

• はる

はる

そのままでも食べれるんですね!
    あげてみます😊

• 7月20日
Lieb

一応基本は乳化剤不使用の市販でも手に入るパスコの超熟かパン屋さんの乳化剤、卵不使用のを使っています!
一歳すぎてからはたまーに買い忘れて普通に乳化剤入ったのを近くのローソンで買ってあげたりとかもしてますが😅

うちの子はミルクきな粉パン粥も好きでしたが、スティック状に切ってそのままが多かったです!
トーストもしてみましたがイマイチ食べが良くなかったです。
あとはツナと人参ペースト、かぼちゃペーストなどを塗ってあげたりしてました!

• はる

はる

乳化剤だめなんですね(>_<)

今日ミルクときな粉のパン粥あげたらけっこう食べてました😳
    ペーストぬるのも良いですね!☺️もう少し月齢が上がったらスティック状にしたものにペースト塗ってあげてみます✨詳しくありがとうございます😊

• 7月20日
あーか

最近はあまり気にしなくなりましたが、始めの頃は超熟かセブンに売ってる乳化剤とかが入ってないものをあげてました!

• はる

はる

乳化剤がだめなんですね(>_<)
    超熟あげることにします^ ^

• 7月20日
白黒

離乳食には超熟が良いと言うのが本にまで書いてますよ😊

• はる

はる

そうなんですね!知らなかったです!ありがとうございます😊

• 7月20日
ゆう

超熟がいいかと。

• はる

はる

超熟あげてみます^ ^

• 7月20日