※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が、ごっこ遊びが大好きなのですが、自分では動かさず全てママ任…

2歳の娘が、ごっこ遊びが大好きなのですが、自分では動かさず全てママ任せです。また、娘が思ったとおりに人形を動かさないと、癇癪を起こしてその場をぐしゃぐしゃにされます。

成長の過程とは思いつつも、毎日何時間も付き合ってるとしんどくなります。家事や下の子のお世話をする時、一瞬でもその場を離れると泣いて癇癪起こすので、それもしんどいです😭
せめて自分でごっこ遊びをしてくれたら、、と思うのですが。皆さんどう乗り切りましたか?

コメント

ママリ

我が家の話を聞いているようで…心中お察しします。。😭

うちは男の子でトミカですが、一緒に遊ぼうという割に「そこは走らないで!!」「ここで一回ジャンプして!」「そこは赤信号!!!!」と色々指導が入ります……

2歳だとまだ難しいかもですが「じゃあ一回○○くんがかっこいいお手本見せて!!!すごーいそうやるんだー!!」なんて言って誤魔化してます😂
5回に1回くらいは成功します!!!笑

はじめてのママリ🔰

2歳はプロデューサー気取りなことありましたね😂何時間もはしんどいですね。ママは疲れたって言ってたら、そのうちしなくなりました。