※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohat
子育て・グッズ

子育て中で短気になり、上の子に怒りをぶつけてしまう悩み。笑顔でいたいが難しい。皆さんはどうしていますか?

子育てについてです!上に4歳の女の子と下に7ヶ月の男の子がいます。私が、下の子が生まれてから短気になってしまって、少しのことでもすぐ怒るようになってしまいました!
とくに上の子にはだいぶ強く当たってしまうことがほぼ毎日あります。
2人ともとてもいい子で愛しくて可愛くて大好きなんですが
強く怒ってしまうし上の子にはたまに叩いてしまうことがあります。
ほんとは常に笑っていたいんですが全然できなくて。
みなさんはどーしてますか?

コメント

konbu(二六)

うちもそんな感じです😖
叩きそうになったりしたら、冷静に。冷静に。と心で呟いて感情的にならないように心がけてます😣

• kohat

kohat

一緒で安心しました🎶冷静にって言葉が出て来るのが凄いです!最初に怒らない、叩かないって心で言ってても怒りが頂点まで達すると、もう止まらなくなります😖やっぱり心がけるしかないですよね!私もがんばってみます!

• 7月20日

私もそぉです💦
4才の長女、一歳半の次女、2ヶ月の三女が居ますが、次女が生まれてから凄くイライラするようになって、長女を叱ることがとても増えました💦

少し二人の子育てに慣れてきてイライラおさまっていましたが、今三女が誕生し、またイライラすごいです(´ω`)

やっぱり長女に怒ってしまいます💦
冷静なときに考えると、まだ4才って思えるのですが、イライラするともぉ4才でしょ❗ってなります(´-ω-`)

長女で幼稚園が、土曜日から一週間前期の夏休みにはいるので、どぉなることやら…

• kohat

kohat

やっぱり長女を叱っちゃいますよね😣
    私も、冷静な時はまだ4歳だしって思えますが怒ってるともお4歳でしょ!なんでできないの?ってなりますね〜😓お手伝いもしてくれますが今やってほしくない時にやられるとまた怒ってしまったり。靴履くの遅いと早くしてっていってしまったり。
    一週間家にいるとどーなるとこやらですね💦

• 7月20日