※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

私の職場に住民税納付書というものを提出します。旦那の扶養に入ってる…

私の職場に住民税納付書というものを提出します。
旦那の扶養に入ってるため、旦那さん側が払っています。 私は去年は無職だった為収入はありません。
旦那が去年4月に仕事を辞め今新しい職場で働いています。引っ越しもした為、前の市の住民税を支払い用紙みたいなのが来て支払ってました。
その控えを捨ててしまいました。なので納付書がない状態です。
そのため、私の職場にだすのを納税証明書ではダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特別徴収に切り替えるためだとしたら、無職で住民税非課税なので納付書はないた言えば大丈夫です😌そうでなければ、非課税なら何の書類が必要か職場に聞くしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは旦那さんの分の住民税しか支払わないので、なぜ旦那さんの納付書が自身の会社で必要なのかは分かりません💦聞くしかないと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんが会社で住民税払ってるよね?って聞かれはい。と言うと住民税の控え?が必要と言われたんですけど…
    なんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    分かりました。
    ありがとうございます!

• 1時間前