※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

3歳相手に爆ギレ寸前で家出してきました。自己肯定感下げ下げ娘にしち…

3歳相手に爆ギレ寸前で家出してきました。自己肯定感下げ下げ娘にしちゃいそう😭

最近イヤイヤグズグズがすごいです。

ご飯中ずっと転がったり遊んだり毛布をバサバサしたり、茶碗をひっくり返してコップを乗せて遊んだり。その結果、こぼす、よごす、ご飯を片付けると泣き喚く。

お菓子の時間が終わっても食べたいと泣き叫ぶ。
怒られると抱っこと泣き叫ぶ。
パパがいい、ママじゃないと泣き叫ぶ。

ダメなことをした時は抱っこをしないと伝えてあります。

今日はあまりにもイライラが募り、そんなにダメなことばっかりするならママもうやだ。もう出ていく。パパと2人でお風呂入って寝て。と怒ってしまいました。

そして耐えられず、ジムに逃げ込んでいます(現在)

はーーー 寂しいのかな?って心の中では思ってるけど、ダメなことに対して甘やかすことはできないし。どうしたらいいものか😭😭😭

つらいです。

コメント

ままり

どうにもこうにもグズグズいやいやな時期がうちにもありました。
私も夜中に一人で家を飛び出したこともあります🤯
「伝え方が…」とか「愛情が…」とか本とかで載ってて余計に落ち込んだ時もありますけど、そういう問題ではない場合もあると私は思います。
子供によって育て方も違うと思いますし、皆性格も違います。

ジムに逃げ込んで、少しは心穏やかに帰宅できるならそれも良いと思います😊