※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今時短で保育士をしています。基本的に17時すぎにお迎えに行っているの…

今時短で保育士をしています。基本的に17時すぎにお迎えに行っているのですが再来週の1日だけ行事があり、延長保育を利用しようと思うのですが可哀想だと思いますか??だいたい18時30分頃迎えに行くつもりです。
その日伸びるので他の日に早く迎えに行けるようにします。
行事はできそうなら来て欲しい無理しなくていいよと言われています。5歳の担当で私も今年で保育士を辞めるつもりなのでほんとに最後になります。
延長保育可哀想だと思いますか??
みなさんならどうしますか??行事に出るのを諦めるか延長保育を利用するか。

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想とは思いません😉
なぜなら、きっと先生がさみしくないように遊んでくださると信じていまーす👍️

はじめてのママリ

今1歳10ヶ月です!

はじめてのママリ🔰

わたしも普段17時すぎにお迎え行っています。研修で18時半になったこと数回だけあります😭2歳児と年長のときです。

罪悪感はありましたが、今後の仕事に繋がるし今となっては可哀想なことしたなとか後悔の気持ちはないです☺️
大急ぎでお迎え行きましたが、子どもたちはケロッとしていて、いつもとは違う雰囲気で楽しく過ごしてくれていました☺️先生に感謝です!✨
他に遅くのお迎えの子もいますし、気にしなくていいと思います。
普段から行き渋ったり、お迎えの時間までずっと泣いて待っているとかならまた別ですが😭