※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもをもう一人産みたいと考えて考えてやめた人、産んだ人のご意見聞…

子どもをもう一人産みたいと考えて考えてやめた人、産んだ人のご意見聞かせてください🥹

今三人の子どもがいます。(6歳、2歳双子)
もう一人欲しいと私が勝手に思っていますが、6歳に我慢をさせてしまうのではないか、教育費などで躊躇しています。
現実的に考えるともう産むべきではないなと思うのですが、産んだら産んだで絶対によかったとなりますよね。
どちらも間違いではないと思うのですが、もう一人産んだら今いる子どもたち一人一人への勉強などのフォローがどうしても手薄になってしまう気がします。
自分の性格は楽観的なので、肝っ玉母ちゃんみたいにはなれるような気もしますが。。
みなさんどうやって決断しましたか?

コメント

mii

元々2人のつもりでいましたが、3人目に憧れて、憧れたまま終わりました🥹
今となっては良かったと思います
元々部屋数も2人子供産むだろうと思って作ってましたし、車もそうだし
誰かに我慢はさせるだろうし、専業主婦か実家頼れるとかがない限りは、いまみたいな育て方はできないだろうなっておもってます🥲
今いる子を大事にしたいなと思いました!