SNSで愛想良くしているのに嫌われる自分について悩んでいます。周囲の人たちが楽しそうに悪口を言っているのを見て、自分はつまらないと思われているのではないかと不安です。
SNSで愛想がいいけど人に嫌われる人、愛想が悪いけど人に好かれる人がいるって見て、前者は完全に自分だと思いました😭
愛想良くしてなるべく文句や悪口言わないようにしてるのになんでダメなんですかね…
きゃっきゃしてる人たちは悪口?陰口?文句?を楽しそうに話してる…
自分の話してもつまらないだろうなと、相手の話を聞くようにしてるからか、よくわからない人と言われます😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
「愛想が良い人ほど裏かある」って考えちゃいます。
初対面の知り合いでもなんでもない人に、やけに親切。やけに丁寧。って怖くないですか…
あと、自分の意見を言わない人もどういう人かわからないから信用できないですよね。
悪口ではなく「私はこう思う」と話し、意見を持つ。
それが違うなと思えば相手は離れていくし、良いなと思えば同類の人が残るのでは無いでしょうか。
自分軸を持ってる人に人は惹かれる気がします。
はじめてのママリ🔰
文句や悪口言う人も嫌ですが、愛想がいいけどよくわからない人も怖く無いですか?
たぶん周りも怖いと思ってあんまり深く仲良くしないでおこうって思ってると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
どうやって自分をわかってもらうのか全然わからなくて…
そもそも自分ってなに?って感じです。
頑張ってテンション上げて話してみるけど、5分くらいしか持たなくて逃げたいと思ってしまうし。
他人や物事に興味がないから話題があまりないのかもです…- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
みんな興味ないんですかね?
私の周りは興味ある?人が多くて、細かいところまでよく見て気にしてるのでそれはそれですごいなと思ってます…- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
他人や物事に興味ない気持ちわかります😂
対して他人にみんな興味ないですよねー- 9月3日
はじめてのママリ🔰
打ち解けてる感じがないからですかね?
悪口がいいわけじゃないですが
相手のことも自分のこともお互い色々
話さないと
どういう考えなのか
何が好きなのかとか
わからないと打ち解けれないので
仲良くできないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
どうしたら打ち解けるのかわかりません😭
若い頃はけっこうおしゃべり好きだったんですけど、主婦になってから地雷ワードが多すぎ+年齢層が様々で地雷を避けて誰も不快にならないように話すのがとても難しいです💦
あと、どういう考えなのかというと基本的に何も考えてなくて…笑
なるようになる精神なので。
好きなものもよくわからず、無趣味です💦- 9月3日
はじめてのママリ🔰
まさにその嫌がられるタイプです😭
でもずーっと接客業やってきて、初対面にもニコニコしないと!という考えが抜けません💦
そして自分の意見を言いません…
自分は違うなと思っても、相手の考えを、そういう考えもあるのかと受け止めて終わり。
違うと言うと相手の意見を否定しているように思って、かなり距離が近い人にしか言えないです…
自分が思ってるよりも相手は気にしないんですかね?
私は仕事などでよかれと思ってやったことが直されてたりするとかなり落ち込んでしまいます。
自分軸、全く無くてブレブレです😭