隣にちょっと認知の入ってる80過ぎのおばあちゃんが一人暮らししてます…
隣にちょっと認知の入ってる80過ぎのおばあちゃんが一人暮らししてます。
ここ最近悪化したのか、月に一回程度夕方に2〜3回ほどインターホンしに来ます💦
家にいなくて気づかず、次の日に聞くとインターホンしたのを忘れてる時と、うちの子供が家の庭に入ってきた気がしたって言われた時がありました。幻覚も見えているみたいです
たまに息子さんが来ている時があって、他の近所の方と息子さんに相談したらしっかりした方で対応してくれて何かあれば連絡くださいと連絡先を交換しました!
一昨日、また夕方に3回ほどインターホン来ており、要件も特に分からずで正直すごいストレスです
息子さんにまた来ましたって連絡をしたら、すぐに連絡してくれたみたいです!そしたら今日、昼過ぎにまた2回もインターホン来ておりなんだろうと思ったらまた来て出たら、息子にゴタゴタ連絡したんでしょ?と怒って言いに来ました😭 前にもこんなことがあったから今回は息子さんに連絡したって説明したら、今度は息子がいちいちこんなことでおかしいって怒ってました最終的には隣だから仲良くしていきたいしよろしくみたいな感じで終わりましたが、またインターホンくるんじゃないかと落ち着かないです。
- mii(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
ボンレスハム
息子さんにこういう事があったから、こっちが連絡したと本人にはあまり言わないように伝えるのがいいと思います。
もちろん何度もインターホンがあった時には息子さんに連絡して、息子さんは「最近どう?」みたいな感じで様子をみてもらうとか…
そのうち介護サービス使ってデイとか行って日中不在な事も出てくると思います。
まーみ
それはちょっとストレスですね😓
他のご近所さんにも同じような事があるんですか?
もう独居は厳しい状態かと。
火を消すのを忘れたりしたら、火事にもなりますし、夜中に徘徊されてピンポンも時間の問題のように思います!
息子さんに今後どのように考えているのかを聞いてみてはどーですか?
私は何より火の消し忘れが怖いです!あり得る事を話してみてはダメですかねー??
ベリー
ちょっと認知入ってる人が独り暮らしって色んな意味で危ないですよね💦
いちいちこんな事でって💦
対応はmiiさんなのに!
こっちがいちいち対応したくねーわ!って言い返したいですよねー😅
コメント