義実家との旅行、整理について義実家と一泊2日の温泉旅行に行く予定で…
義実家との旅行、整理について
義実家と一泊2日の温泉旅行に行く予定です。
ですが、基礎体温がいつもより早く低くなり生理が来そうな感じです。
ちなみに部屋割りは義父、義母、義姉、旦那、私の5人一部屋です。
部屋割りに関しては自腹で払うので部屋を分けて欲しいと言っていますが、聞く耳持ってくれません。
そこで質問があります。
①この部屋割りは普通ですか?私が気にしすぎですか?
②生理でお風呂に入れなかった場合、どのタイミングで入られないと伝えますか?出来れば義父に聞かれたくないです。
③使用済みナプキンは、密閉袋に入れて旅行バッグに隠してた方が良いでしょうか?
以前、温泉旅行に行った時一緒のお風呂に入りたくなくて生理の終わりかけだから温泉に入られないと嘘をついた事があります。
その時は義母と義姉だけだったので、部屋の備え付けのサニタリーボックスに新品のナプキンを入れました。もちろん、紙でくるくる巻きにして中身が見えないようにしてます。
ですが、次の日サニタリーボックスに入れようとしたら中の袋が縛られていて使えないようになっていました。
新品のナプキンを入れたので匂いは絶対にないです。
次の日もボックスを使うと分かっているのに、袋を縛られていた事に腹が立ったのと悲しい思いで、義母がさらに嫌いになりました。
前回のように袋を縛られたくないのと、義父がいるので使用済みナプキンは密閉袋に入れて旅行鞄に入れようと思います。
ですが、もっと良い方法はないのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
長文になってしまい申し訳ないのですが、ご協力頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント