※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供3人の場合チャイルドシート、ジュニアシートは何個ありますか?今ジ…

子供3人の場合チャイルドシート、ジュニアシートは何個ありますか?

今ジュニアシートが2個、チャイルドシートが2個あり、それぞれ2台の車についてますが、3人目が産まれたら増やすか今ある4個で回すか悩んでます。

ママ車に常に3個常設(ジュニア1個、チャイルド2個)
パパ車はお出かけの時2個移動(ジュニア1個常設中)

2台の車に常に6台常設はもったいないですよね🤔

コメント

しょうママ

チャイルドシート(2歳)
ジュニアシート(5歳)
ブースターシート(6歳)
で使ってます!

そろそろ1番下の2歳がジュニアシートで、真ん中(5歳)がブースターにしようかなーと思ってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    車は何台ですか👀
    各1個ですか👀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1台の車に3つつけてます🙌もう一台には1つしかつけてないですね💦買うの勿体無くて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お出かけのときしか使わないのに、もう1台に3つ常設はやっぱりもったいないですよね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに勿体無いとは感じますが
上の子、現在5歳5ヶ月なら推定5歳11ヶ月に産まれるとなると
安全上つける大切かと…自分なら6歳から義務ではなくなるのでレンタル探してみると思います
地域によっては警察や交通安全協会でも貸し出してるみたいですよ!

勿論安全上体格が小さい子はつけた方がいいので6歳以上になってもつけるぞ!って考えなら買います!