下の子(未就園児)の幼稚園選びで悩んでいます。上の子が幼稚園に通って…
下の子(未就園児)の幼稚園選びで悩んでいます。
上の子が幼稚園に通っています。
良い面もたくさんあるのですが、以下のことが気になっており、下の子も同じ幼稚園に通わせることに躊躇いを感じています。
・預かり保育の時に、保育室内で先生たちだけ5人ぐらいで私語していることが度々ある
・保護者、子供両方に対して嫌味っぽい先生がいる
(見てると園内での権力者であるように見え、先生全体そんな感じの雰囲気になっている)
・子供が園で怪我したとき、「私は見てなかったんですけど」と毎回言われる
(その先生だけでなく、先生が誰も見てなかった模様)
・行事の時に園児がクラスごとに集まって座ってる島に誰も先生がいない時間が多い
(勝手に帰った子がいても気づいていなかった)
・先生の入れ替わりが激しい
(1年に4分の1入れ替わる)
・上の子が、「明日、幼稚園お休み?」「幼稚園あんまり好きじゃないの」としばしば言う
そこで、
1.上のような幼稚園についてどう思われますか?
私の気にしすぎなのか否か気になっています。
2.上の子と下の子の幼稚園が違うことのデメリットはなんでしょうか?
例:上の子がなんでだろうと気にする、勝手がわからないので親が慣れるのに時間がかかる、等でしょうか?
なんでも良いですので、コメントをお待ちしております。
宜しくお願いいたします。
- ママリ
🫑
帰った子がいても気づかないのはありえないと思います。
何かあったら怖いので、私なら上の子も一緒に別の幼稚園に入れます💦
ASYN
①あり得ないと思いました💦
怪我については人手不足の園なんだろうなという印象と入れ替わりが激しいのは引っかかります。
②兄弟が別園だと通園バスではなく送迎が大変だし、園行事が被る可能性がありますね😣
ママリ🔰
1.
不信感が募っちゃいますね💦
私ならその園嫌かも💦
ママがモヤモヤしても子供が幼稚園大好きなら目を瞑るけど、子供もあんまり…なんですよね?
怪我の対応も不誠実なの怖いです。
2.
送迎がめんどくさそうだなと思います。
上の子ごと転園したいかも。笑
コメント