コメント
ゆ〜たん
刺激強すぎますよ。
テレビは辞めるよう言われていませんか?
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
上の子が見るので下の子も2ヶ月くらいからジーっと見てました😅
見せっぱなしにしないで子どもと一緒に楽しく見れば良いと思いますよ!😊
-
ぽむ
上のお子さんがいるとついているのでみちゃいますよね💦
見せっぱなしはよくないですね😣それはしないようにします☺️☀- 7月20日
みるきー
うちの3ヶ月の娘も見てます(笑)
朝はお兄ちゃんの準備が忙しいので相手が出来ないし、娘は勝手にテレビ見て楽しそうなので転がしときます😅
上の子が育った体感では、長時間じゃなければテレビのおかげで賢い子になりましたよ!
-
ぽむ
楽しそうにしますよね😅
ご機嫌に体揺らしてたので楽しかったのかなーと...
そうなんですか😳?!ほどほどにならいいんですね☺️✨- 7月20日
-
みるきー
上の子はテレビどころかYouTubeもゲームもやりまくりですが、目も悪くないし色んな言葉も覚えて勝手に字も書けるし計算も出来ます(笑)
テレビは辞めさせようって大人は言いますが、育った結果を見ると何が悪いのか今のところわかりません(。>∀<。)
私的には親が楽するのを許せない人が言ってるだけな気がします!- 7月20日
-
ぽむ
それはすごいですね😳😳😳5歳でそんなことできるんですね😳✨
スマホでも色んなことできますもんね💦
下の子はテレビがっつりみてますか🤔?切るとぐずったりしますか😅?- 7月20日
-
みるきー
下の子は消してもぐずりはしませんよ!
お兄ちゃんが朝見ながら支度してるので、一緒になって見てるだけって感じです😆
幼稚園に行ってしまえばEテレは終了で私がニュース見ながら家事してます(笑)- 7月20日
-
ぽむ
その時間だけなんですね🎶
参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/⭐️
ありがとうございました🙌🏻✨- 7月20日
ぴこたん
ほどほどならいいと思います😊
-
ぽむ
そうなんですね!今までちゃんと見せたことなかったので💦
ありがとうございます😊- 7月20日
さなママ
テレビとかYouTubeとか見せてます。
カラフルなアニメはじーっと見て大人しくしててくれます(^^)
-
ぽむ
今日初めてちゃんと見せたら泣くこともなく楽しそうにしてました😊✨
みせすぎないように気をつけます💡- 7月20日
ぽちの助
見せてますよー(´・∀・`)
長女も3ヵ月頃から少しずつ見せ始め、次女も3ヵ月頃から首が座ったら見せてます(*´ω`*)
刺激は強いと思いますが、うちは朝と夕方の1時間だけ見せてるので、そんなに気にしてないです
-
ぽむ
少しずつなら良さそうですね🤗⭐️
ありがとうございます!- 7月20日
ななみ
うちも最近見てます💦だめだよーってからだを違う方に向けるけど、目だけテレビのほうにいってます❗笑
そんな姿に逆におもしろくてわらってしまいます😂
でもおとなしくなるから見せたくなりますよね😅
-
ぽむ
わかります!私たちが見てるニュースとかがついていても、テレビの方向いてしまいます💦なので机とかで見えないようにしてました😅
お利口にみてるので少しだったらいいかなーと思っちゃいますね😂💦- 7月20日
退会ユーザー
保健師にはテレビ大丈夫と言われましたが、見せっぱなしじゃなくて適度につけてますよ♪
つけないのも息が詰まるし(笑)
個人期には悪いばかりじゃないと思います。
常につけてるお家もあるようだし、こればっかりはママによりますね(^o^)
ただ刺激は確かに強いので、寝る前とかご飯のときは消してます♡
-
ぽむ
それはお子さんの見るテレビを適度につけてますか🤔?それとも自分たちの見るテレビもでしょうか🤔?
やっぱり刺激は強いですよね💦
寝る前とかは気をつけます🙌🏻✨- 7月20日
-
退会ユーザー
両方ですよ〜♪
刑事ドラマとか好きなんで温泉女将の〜とか相棒とかたまに見ます(笑)
でも子供の相手してるから内容は入ってきてないですが(^o^;
4時くらいからはEテレつけたりしますがあまり子供は見てません(笑)- 7月20日
-
ぽむ
渋いものみますね!笑
そうなりますよね💦私もみたいものは録画して何回もみないと話の内容理解できません🤣
興味なければみないんですね💡
ありがとうございました💓- 7月20日
○pangram○
テレビは産まれてから見せてません(*^o^*)
産前にテレビは片付けちゃいました。
子供が3歳くらいになったら少し見せようかな?と思ってますが、小学校に入るまでナシにするかも(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ぽむ
片付けたんですか😳
うちは私自身がテレビ依存なので片付けられません😂💦- 7月20日
ママ
3ヶ月の頃はテレビではなく、童謡が流れる絵本やCDでした。
ぽむ
刺激強いんですね💦
特に何も言われてないです😥💦