検討中の幼稚園が満3歳児クラスからお昼寝なしとのことでちょっと心配…
検討中の幼稚園が満3歳児クラスからお昼寝なしとのことでちょっと心配です。
現在2歳4ヶ月の息子、4月から幼稚園に入園させる予定で、4月の誕生日が来るまでの数日間は2歳児プレ→誕生日の前日から満3歳児クラスに入る予定です。
息子は割と昼寝をするタイプで、ここ最近2時間ぐらいになってきましたが、ほんとに先々週ぐらいまでは4時間寝てる日なんかもありました。
外出時は15-30分なんてこともありますが、基本自宅だとよく寝てます。
入園は半年先になるのでお昼寝がなくなる可能性もあるのですが、現時点では大丈夫なのかと心配です💦
ちなみに夜は大体20-21時までには就寝していて、朝は6時半頃に起きてます。
先輩ママさんや、同じような状況だったママさん、よかったらお話を聞かせてください。
よろしくお願いいたします。
- ちゃむ🧸⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何時に幼稚園終わりますか?
幼稚園終わる時間によっては帰ってきてから寝かせる感じかと。
ちゃむ🧸⋆꙳
基本は14時、水曜日のみ13時です。
ちなみにそのまま園で週替わりで習い事なんかもあるそうなので、慣れたらそれらも検討しています。
確かに、帰ってきてから少しだけでも寝かせるだけでかなり良さそうですね😊