35歳以上で3人目の妊活をしている方はいますか?一年以上努力しているものの、結果が出ず悩んでいます。再開する際のアドバイスが欲しいです。
35歳以上で3人目妊活している、されてた方いますか?
3人目を望んで一年以上…タイミングや人工授精もしましたが一度も陽性にはならず😭
上の子が赤ちゃん欲しいと言ってくれたので、仕事の合間に通院頑張ってましたが、人工授精3回ダメになってお休みしてました。
最近下の子が赤ちゃん欲しいと言うようになりました。
また妊活始めるならどこからスタートしたらいいのか、、
はたまたこの歳で妊活は諦めるべきか、、
36歳、上2人は自然妊娠です。
- たまむすび(6歳, 7歳)
コメント
ポコたん
39歳で3人目妊活してました。
病院も通って、体外受精3回目で妊娠して、今10ヶ月の子を育ててます。
タイミング、人工授精もしたけど、あまり時間がないからということで、1〜2回で体外受精にステップアップしました。採卵が全然うまくいかずとれて1個、3個取れたけど育たず、みたいなことが何度かあり、もうやだこれ最後にする!ここまでやったし悔いなし!と思った採卵で5個も取れて3個いいグレードの卵になってくれました☺️
わたしは諦めなくて本当によかったと思っています💓
ポコたん
私も2番目産んだあとわりとすぐからゆるーくしてたんですけど、一向に授からないので、意を決しました。
夫も3人欲しかったみたいなので、2番目も結果自然ではありましたが、クリニックには通っててなかなか結果出なかったので、年齢のこともあるし、なかなかできないから、次のところは早めにステップアップ言われるかもね〜とは言ってたので、特に賛成も反対もなかったです。必要だもんねー、みたいな雰囲気でした☺️
ポコたん
しんどくなっちゃう時もあるかもしれませんが、無理せず頑張ってください☺️
上2人もめちゃめちゃ可愛いですけど、3人目べらぼうに可愛いですよ😍
赤ちゃん来てくれますように🍀✨🕊️
たまむすび
これが最後、と思ったタイミングで出来たなんてとっても嬉しかったですよね!!
良いお話が聞けてよかったです🧡
ゆるーくやりたい気持ちと焦る気持ちとで揺らいでいますが、体外受精も前向きに考えてみます!
お伺いしたいのですが、ご主人は体外受精に最初から賛成でしたか?
たまむすび
そういう流れだったんですね!
今度病院に行くときは夫も連れて行ってみます!よくわかってないと思うので😂
私も3人目授かれるように頑張ります〜!