※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

職場の先輩から、出産祝いリクエストして!と言っていただきました。みな…

職場の先輩から、出産祝いリクエストして!と言っていただきました。
みなさんならいくらぐらいのものをお願いしますか??
高すぎるものはもちろんダメですが、私よりはかなり稼いでいるので安すぎるものもどうなのかなぁと悩んでいます。

ついでにもらって嬉しかったものも教えてください!
生後1ヶ月なので一通りのものは揃っています。
これから必要になるものとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無難におしり拭きなどの消耗品か、セパレートの洋服ですかね🤔
あとは冷凍の食べ物もありがたいです!
私なら稼いでいるとか関係なく3000円くらいのものをリクエストします!

• おすし

おすし

冷凍の食べ物、今の私にはめっちゃありがたいです😂
    3000円くらいでお願いしてみます🥺
    チャッピーに相談したら8000円前後とか言われて、流石に…となってました笑

• 26分前
mimi

秋冬用のお洋服選んでもらうのはどうですか?
あんまりはっきり値段を指定するものではないから任せられるし私なら言いやすいです☺️

• おすし

おすし

確かにお洋服なら値段指定しなくていいから1番平和ですね🥺
    今のところ毎日肌着で過ごしているのでお出かけできるような服欲しいです!

• 23分前
はじめてのママリ

離乳食で使う食器のセットとかはどうでしょうか?
大きくなれば必ず必要です!
裏に吸盤が付いてるやつとか子供が自分ですくいやすい設計のやつとか、自分で買おうと思うと地味に高いので💸

• おすし

おすし

離乳食セットいいですね!!
    まだ買ってないですし、どんなものがどのくらいの金額で売ってるか調べてみます✨

• 25分前