はじめてママリ
うちの周りで聞いた限りは、ほとんどの子が1着ですね…(保育園時代もそうでした)
我が家も1着、ポロシャツも安いとこで買って2着、朝に汚したり洗濯が間に合わなかったときは、冬服を着せてます。
咲や
夏の半袖シャツ、合服のカッターシャツは2枚ありますが、それ以外は1着づつですね
図工や習字はスモックを着る小学校なので、スモックはかなり汚れていますよ😅
エリザベス
うちの学校は1着あれば十分と説明されたので、実際に1着しか持ってない親ばかりです!
はじめてママリ
うちの周りで聞いた限りは、ほとんどの子が1着ですね…(保育園時代もそうでした)
我が家も1着、ポロシャツも安いとこで買って2着、朝に汚したり洗濯が間に合わなかったときは、冬服を着せてます。
咲や
夏の半袖シャツ、合服のカッターシャツは2枚ありますが、それ以外は1着づつですね
図工や習字はスモックを着る小学校なので、スモックはかなり汚れていますよ😅
エリザベス
うちの学校は1着あれば十分と説明されたので、実際に1着しか持ってない親ばかりです!
「友達」に関する質問
職場の新人、人になんでも頼りすぎる人(特に男性)で、それが気になるのですがこんなもんなんですかねー? 30前の女の子です。職場は人間関係で2年毎に変えてきたとの事で社会経験もしっかりあります。 男女仲良い友…
娘がお友達のお母さんに対して、なんで太ってるの〜?という発言をしてしまいました。 娘にとっては純粋な疑問だったのかもしれませんが、唐突だったのと、デリケートな事だった為に私も固まってしまい、その場で注意でき…
後3日で7ヶ月です! 発達とか特に気にしてなかったのですが、 周りを見ると遅いのかなと思ってしまったり、 ちゃんと感情が出てるのか心配になる時があります。 今できることは右回りの寝返りと、寝返り返りです。 離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント