※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方に聞きたいです。私の場合は、夫の部屋の掃除、ゴミ箱の片…

専業主婦の方に聞きたいです。
旦那さんのお世話どこまでやってますか?

私の場合は、

夫の部屋の掃除、ゴミ箱の片付け
下着、靴下、洋服、ビジネスシューズを買ってきて古いものと入れ替える
ワイシャツのアイロン掛け
ビールの補充

これらはやってます。
でもサービス過剰なんじゃないかと最近気づきました。
特にゴミ箱の片付けはプライバシーもあるしなーと思ってますが、ほっておくとゴミ屋敷化するので悩みどころです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那個人のお世話をする事はまったくないですね!
生活において必要な家事育児やついでにできる事をするだけです🥹
あとは頼まれた事で余裕あればやるよーって感じです🙆‍♀️

書かれている内容だと私がやってるのは部屋の掃除機かけること、ビールの補充(私も飲む)くらいです!

はじめてのママリ🔰

旦那だけの世話はしてないです。
家事のひとつとして共有部分の掃除や洗濯物はしますが、旦那個人の部分はノータッチです。
下着とかも古くなったら旦那が自分で買ってきてます。

はじめてのママリ🔰

専業主婦歴14年くらいの者です🙌

給料と言ってもいいくらいの充分なお金を毎月もらい専業主婦をしており
この家を主に回す役割と心得ていますが
夫の妻であり夫の母ではないので、
夫の世話は特にしていません😇
するように指示されたこともないです。

本人が当然のように
仕事に要る靴・靴下・スーツ・ワイシャツ・下着類など自分で調達して自分でストックしています。
クリーニングはワイシャツも毎日出すので週2〜3回私がスーパーに行くついでに出したり取ってきたりしますが
行けない時は本人が行きますよ☆

はじめてのママリ🔰

我が家は夫の自室というより夫婦の部屋なので(私は普段使わない夫が寝るだけの部屋だけど)部屋の掃除やシーツ交換、ゴミ箱の片付けはやります。

旦那の世話という感覚はなくて「この家庭の一員が生活するために必要な家事」は専業主婦の仕事だと思ってやってます。
お酒は私も飲むから補充するし、ワイシャツアイロンも子どもの制服やランチクロスのついでなので毎日やります。

あとうちの夫はこだわりが強く、肌触りとかにもうるさいので下着や靴下類は絶対自分で買いたがります。

夫の世話…
そう考えたらやりたくなくなりませんか😂