ぴこたん
高校の時に取りましたが技能より、私は筆記で落ちました笑
技能はジャッジする人によりますが、確か周りに聞いたりして優しい指導の方にしました!
1発合格でした!
個人的には縦列が1番苦手でした💦
ままり🫶
技能は全然いけるとおもいますよ〜!
はじめてのママリ🔰
仮免は学科4回くらい落ちました!
ポン
私が住んでる地域は車社会で
18歳になったらみんな自車校にって感じの地域なので結構ヤンチャな子とかも1発で筆記試験はパスしてるイメージあります
実技の仮免、本免は1、2回でって感じですかね🤔
1発じゃなくても期間内なら大丈夫とかあったはずなのでそこまで気負わなくても大丈夫かなと思います
私は仮免のS字で苦戦した記憶です
筆記は暗記なので楽でしたし、免許センターの試験は何曜日に試験受ける人は実技あるとかでした笑
ママリ
1発で簡単ですよ〜!
基本的にはこれわからなきゃ運転しない方がいい!ってことなので!
ただ、ひっかけっぽかったり、回りくどい言い方で深読みしすぎて「ん?」ってなるのもあるので、そこは勉強してればなんとかって感じです!
まる
筆記も技能も1発でした!
私は地方住みなので、縦列駐車とかする機会がなくて、それだけめっちゃ難しかった記憶あります🥲
私の周りも1発で受かってます。
ママリ🔰
筆記の難易度は免許取る自治体にもよると思います。私は埼玉県で取りましたが、受けたその日の筆記試験の合格率は55%でした。(電光掲示板に合格率も出てました)。埼玉県や愛知県など、交通事故が多いところは難易度が高いそうです。技能はぶっちゃけセンスと教官との相性な気がします。
はじめてのママリ🔰
一発でいける人がほとんどでしたが、友達1人が筆記で落ちてました💦
コメント