コメント
はじめてのママリ
共働きです。
うちはギリギリだと3日前とかですが、だいたい月のお便りに書いてあるので全て多めにストックしてます😌
みなみな
比較的、事前に○日くらいに〇〇が必要になるので準備お願いしますって連絡が来ます。なので、それに合わせて購入してます。また、今四年生なので前年度の記憶から「恐らく、そろそろ〇〇が必要そうになるよね?」て買っておく事もあります。
あまりに突発的なのは、二世帯の義父母に所持してないか確認してなければ至急買いに行ったり旦那に帰路での購入をお願いしてます。
ママリ
うちはまだ幼稚園児ですが(以前は私がフルタイムで働いてて保育園でした)、小学校ってそんな直前に準備物の連絡あるんですか?💦
うちは働いてたら無理ですね、、
お店は揃ってるので帰りによることはできますが、なんで子供連れて手間かけて、晩ごはん遅らせてまで、、って思うし💧
しかもおたよりって家に帰ってから見ませんか😅笑?
ただ、他の方も言われてるように雑巾は定期的に必要なときがあるので多めに買って常備してます。あと軍手なら防災グッズに余裕持って入れてるので、最悪そこから出すか、、
エプロン、レジャーシートはありません😳(年間スケジュールとかお知らせでわかっていれば準備しておくかも)💦
それでも困るので、私ならさすがに前日に言うのはやめてくださいよと言ってしまいそう😂
はじめてのママリ🔰
仕事、幼稚園お迎え、保育園お迎えの後に爆速で買いに行ってます笑
ただ雑巾、エプロン、レジャーシートあたりは基本自宅にあるので、どちらかというと壊れたけど明日使うとかそっちですかね😂😂
軍手も自宅にストックしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり爆速購入しかないですよね😭
ストックしてるの偉すぎます👏
昨日連絡帳見てすぐに軍手買いにいきました😩- 27分前
はじめてのママリ🔰
早めに知らせて貰えるのありがたいですよね😊
担任の先生にもよるんですが、今回の先生はいつも前日お知らせです😠
去年の先生は、その日になってから実は〇〇が必要でしたが、連絡漏れてて準備がなかったので延期になりました。とかもあって学年主任の先生にいじめられてるのかな。。。とか思ってました💦