看護師の方へ質問です!勿論、病院による、ということは分かっているので…
看護師の方へ質問です!
勿論、病院による、ということは分かっているのですが、質問させてください!
転職して、すぐに時短が取得できるってことがあるのでしょうか?
例えば、3歳以下の子供がいる場合は時短が使える規則がある病院に転職し、自分に3歳以下の子供が居たら、転職後すぐに時短を取得できるのでしょうか?
私は今まで、その病院で産休・育休を取得後復帰した場合にのみ時短が取得できるのだと思っていました。
そのため、元々いた病院で産休・育休を取得し、時短で復帰し、その後別の病院に子供が3歳になるまでの間に転職した場合、新しい別の病院では時短は取得できないのだと思っていました。
経験のある方や、上記のような流れで時短を取得したことがある方を知っている方、居たら教えていただきたいです!
- Yui(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママり🐰
私の働いている所は就職時に時短勤務ありです。1年前ぐらいから小学校3年生になるまで時短可能になりましたよ!
はじめてのママリ🔰
ほとんどの病院は1年以上働いた人に時短勤務が認められるイメージで、それ以外はパートが多かったです!
訪看とかだと時短の正社員可を見かけることもありました!
コメント