今週末旦那の専門学生時代の友達の結婚式があり、私ともうすぐ6ヶ月のベ…
今週末旦那の専門学生時代の友達の結婚式があり、私ともうすぐ6ヶ月のベビも一緒に着いていくのですが(式、二次会等は参加しない)特に仲の良い友達が他に2人いてそのお嫁さんと子供さんも来るそうです。
旦那達が式や二次会等に参加してる間私とベビはその2人のお嫁さんたちと一緒に行動してと言われました。
夕食もそのお嫁さん達と居酒屋を予約してあるらしいです。
旦那とは15歳差で(38歳と23歳)、友達も同級生なのでお嫁さんたちもそのくらいだと思います。
全然嫌とかではないのですが、初対面で尚且つ年齢が離れているお嫁さん達と上手く会話ができるかなと不安があります😥
私が人見知りでコミュ障というのが大きいのですが、
旦那と一緒に同級生の方やお嫁さん達とご挨拶する分には
なんともないのですが、、、
旦那にはできるだけ早く合流したいと伝えはしましたが、
住んでいるところもばらばらで頻繁に会える訳でもないので
早く合流はできないだろうなと思います。
自分の子供を友達にも合わせたい気持ちも凄く分かります。
しかしベビは現在20時には寝かせるようにしていて、居酒屋は予約が19時だと昨日わかりました。
知らない土地で知らない人達の中でとても不安です。
旦那が式や二次会に参加している間ひとりでベビとホテルに缶詰していたいなあとも思ってしまいました。
こんな社会性の無い嫁は嫌だろうと思い旦那には言いませんが💦
お嫁さん達とどう接していけば良いのでしょうか💦
アドバイスがあれば教えてください🙇♀️
- nico(生後5ヶ月)
m
その結婚式についていくのは旅行がてら的な感じなんでしょうか?何の相談もなく居酒屋で初対面の人としかも赤ちゃんを連れてはかなり嫌です。しかも子連れの居酒屋はお店側も大丈夫なんでしょうか?💦
これから頻繁に会うお嫁さんじゃないのであれば、居酒屋行く必要なくないですか?😰私ならそもそも式?について行かず家でのんびりしたいです。
コメント