※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきて食欲も戻ってきたけど、少量しか食べられず体重が心配。14週から増え始めた1人目と比べて今回は大丈夫かな。同じ経験の方いますか?

つわりもだいぶ落ち着いてきて食欲も出てきたのですがたくさん食べると胃が苦しくなるので少量しか食べれないんです。なので体重がまだ全然増えず少し心配です。1人目の時は14週から体重がみるみる増え始めていたので今回は大丈夫かなぁーと心配になってしまいました。同じようなかたいますか?またこれから食べれるようになってくるのでしょうか?

コメント

Sena

まだ初期のときは体重減ってばかりでした!
後期に入ってからグーンと増えました👍

体重が減っていなければ特に心配する事ないかと思いますよ(´∀`*)
私は20週すぎて増え始めました😵😵

さらい

体重マイナスでも赤ちゃん育ちましたよ。

ちるみる

その頃は、体重減るだけで増えなかったですよー!
今もうまく食べれないし吐きまくってて、体重は後期になって赤ちゃん分だけ増えたかなって感じです。

赤ちゃんはママが栄養うまく取れなくても、上手にママの体から栄養吸い取ってくので大丈夫です(笑)