※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

完母の方は夜どのくらいから何時間授乳間隔があきますか?2週間前くらい…

完母の方は夜どのくらいから何時間授乳間隔があきますか?
2週間前くらいからやっと完母でいけるようになったんですが、以前夜は3.4時間空いてたとろ最近夜は1.2時間で起きるようになりました💦
睡眠退行なのか?と思っていたのですが、3.4時間空いてた時は夜寝る前(19時くらい)1回だけミルクを足していたなと思いました。1回足しただけでその回以外の夜間も間隔が空くものなのかわかりませんが…
でも完母にしてから母乳だけで3.4時間空く日もありました。

最近夜が前より細切れ睡眠になったのもあるのでこのままで授乳間隔はいつか空くの?🥺
もう夜ミルク足しちゃう?でもせっかく完母になったし…のせめぎ合いを毎日繰り返しています。
母乳でこのまま頑張っていればいつかは間隔空きますか?😭

コメント

ママリ

夜は4〜6時間空いてます!多分そこまで飲めてない日もそのくらい空くので1.2時間で起きちゃうのは睡眠退行の一種かなあと思います🤔
まだ母乳量安定してないのかもですし試しにまたミルク足してみてもいいかもですね!

はじめてのママリ

最初2時間とかで起きててたましたが
4ヶ月くらいから少しずつ4.5時間とか開くようになりました🌟