※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古車を購入する際の予算や年式、走行距離、ディーラー認定車の選択について教えてください。

もっぱら新車でなく中古車ばかり買う‼️って人います??

いつも予算いくら、何年落ち、何万キロなどどんな条件のを探して買いますか?ディーラー認定車にしますか?

コメント

シングルママリ

軽で20万以内で乗れるならば何でも!

1台目は5万の軽で距離12万キロとか
遠い親戚にぶつけられ(警察呼んで名前聞いて苗字同じであれ?ってなって聞いたら😂)
2台目は10万の軽で14万キロくらい
雪道スリップした対向車にぶつけられ
3台目は20万の軽で12万キロくらい
コンビニで道路に出るのに車途切れるの待機していたら、後方確認せずバックしてきた老人にぶつけられ…

3年間で3回事故にあってるのでもう乗れればなんでもいいです。毎日乗るし、どうせまた事故にあうだろうし…

• シングルママリ

シングルママリ

車社会なので乗れればなんでもいいって言ったら見つけてきてくれます🥹
    一応出してもらえてます!年式とか古いから安いですが🤣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20万以内でいつも買うんですね😊というかよくそんなに安いのみつかりますね😵!!すごいです😵

毎回大きな怪我なくいれてるようでよかったですが不安ですね😭
    事故にあうたび、相手の保険屋さんにきちんと車代(修理や買い替え代)出して貰えるんですか?

• 9月3日
ぴったん

私は軽の中古ばっかです。だいたい5年落くらいでキロ数も5万キロくらいのあんまり距離乗ってないやつを選んでます。
特に認定車などではないです。
値段は…ここ数年でだいぶ変わったと思いますが、前回買った時は5年落ちの3万キロ弱のモコで90万くらいでした。
そんなモコも買って9年目ですがまだまだ乗れそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古ばかりなのは予算的な事からですか?それとも興味無い、乗れればいい的な感じからですか?😊5万キロ、5年落ちくらいのから好みのを探してるんですね😊

買ってから9年、ということは登録から14年目になるってことであってますか?😃いつも乗り潰しますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額の予算は特にいくらまで。とは決めてないですか?それにしてもモコ長持ちですねー😃旦那様が新車な分奥様がこだわりない方だと助かりますね😊

• 9月3日
  • ぴったん

ぴったん

そうです、興味がない、乗れれば良い。
    乗り潰すつもりです。
    前車は事故に遭って全損になってしまって、1年も乗れませんでしたが😭その前は自分が海外に行くので知人に譲っちゃいました。今回は乗り潰す予定です。乗り潰すのが一番経済的だろうと思ってます!
    旦那は新車で買ってますが…

平成25年の車なので、14年くらいだと思います。

• 9月3日
  • ぴったん

ぴったん

予算…そうですねぇ、本当に興味がないので、50万くらいで良いやって感じなんですが、旦那がそんなすぐ壊れるようなやつを買うなと言うので。だいたい私の中では高くても100万くらいが目安かなぁと思ってます。自分が軽しか買わないのもありますが。
    旦那も新車では買ってますけど、それももう10年くらい乗っていて、今19万5千キロを超えました笑。なので、旦那も新車では買うけどそんなにこだわりがあるわけでもないですね…
    2人揃ってそこまで車にこだわりはないかもしれません。

• 9月4日