ここ数ヶ月間色々な事があり、メンタル面的に限界だった為心療内科に受…
ここ数ヶ月間色々な事があり、メンタル面的に限界だった為
心療内科に受診しました。その際に採血をして本日結果聞きに行きました。採血の結果フェリチンが低いと言われて、
鉄剤を出されました。妊娠中は色々な事があり、イライラしたり、寝れなかったり、疲れやすかったりしてましたが、フェリチンが低いとは思ってなかったです。妊婦健診の採血の際も特に貧血とかフェリチン低いとか言われた事もなかったです。帰ってきてから色々調べて不安になりました。
私がフェリチン不足で鉄分が足りてない事により胎児に影響してたらどうしようや、障害を負わせてしまったらどうしようって不安になってます。今日の夜から貰った鉄剤は飲み始めてます。今すごく不安な為どなたか教えてください
- M(妊娠33週目)
りん
Mさん初めまして!
私は現在10週目🤰です。
私も色々なことがあり、心療内科を2年前から受診しています。
最近、採血で私もフェリチンが低いと言われ、鉄剤を飲んでいます。
医師に聞いたところによると、胎児の発達にも影響が出るし、なによりお母さんの身体がキツくなるから絶対飲んだ方がいいと言われました。
どうやらヘモグロビン値が正常であっても、妊娠中は血液量の増加で鉄分の需要が高まるらしく、隠れ貧血になることもあるらしいです…😢
どうか、お腹の赤ちゃんと共にMさんもお大事になさってください😭
コメント