※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前々から自閉症かなと思ってましたが今日発達検査の結果を聞きに行きや…

前々から自閉症かなと思ってましたが今日発達検査の結果を聞きに行きやはりIQ75
グレーゾーンと言われましたが自閉症でしょうとのこと診断はついてません。
薬の服用も提案されましたが抵抗もありいいイメージがなくて今日はもらいませんでした。

なにが悪かったのか私が悪かったのかと頭をめぐりおかしくなりそうです。
来年は小学生で支援学級と考えてましたがフルタイムで働いてることもあり学童を優先に考えてましたがそれもどうかなと思い‥
放課後デイも空きもどうなるか

育てにくさ自閉症薬
なんだか泣けてきてしまいます。
保育所で渡された本人の困りごとの紙を先生にみせたらよく理解してないから被害妄想と書いたりするんですね、きっと本人のこと嫌いなんだと思うといわれそれでも、メンタルやられてます

コメント

はじめてのママリ🔰

園から病院の先生への報告書って親向けじゃないから、結構グサってくること書いてありますよね。

我が子は3年生で情緒級なんですが、うちも年長の今の時期に検査結果でましたね。

年長の就学について具体的に決めなきゃいけない時期辛かったです。
振り返ると結構精神的に来ていたし、夫婦喧嘩も増えて💦

この選択は正しいのか、この子はやっていけるのか、この先どうなるのか。

アドバイスなんてできるような子育てじゃないですが、先のこと考えすぎてもしんどいだけなんで、答えがないことは一旦考えないようにしてました☺️