※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
その他の疑問

ドコモショップでのデーター移行についてわかる方教えていただきたいで…

ドコモショップでのデーター移行についてわかる方教えていただきたいです。

1年半ほど前、ドコモショップで普通の料金プランからirumoに変更した際に、データー移行をしてもらおうとしたら、dアカウント2000円、電話帳1000円、各アプリ1つにつき1000円(金額は確かじゃないですが、こんな感じです)みたいな金額を提示され、あまりにも高いので断り、自分でデーター移行しました。

そして、先日友人と話してた時に、私と違うドコモショップでドコモminiに変更したようなのですが、データー移行は全部やってくれて3000円だったよと話を聞きました。

私と友人のデーター移行の金額の違いはirumoとドコモminiでプランが違うからなんでしょうか?

それともドコモショップよって金額がちがうとかはありますか?

もし、わかる方がいたら教えていただきたいです。

コメント