※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

左胸をフットボール抱きで上げると、左側の乳首が傾いています。刺激すれば出る陥没は短い。横抱きだと綺麗に出るのに、フットボール抱きだと出ない。深く咥えているが、何故でしょうか。

左胸をフットボール抱きであげると、左側の乳首が傾いています(*_*) 刺激すれば出る陥没ですが短めです。
横抱きだとちゃんと乳首が綺麗に出るのにフットボール抱きだと出ません💧💧 一応深く咥えてますが何故でしょうか😅

コメント

ゆー2はると

キチンとした回答にはならないですが💦

授乳すると、前歯が当たる部分が1番強く吸われます。口の上下のとこです。

逆に、横の口角の部分は弱めです。

なので、しこりなどがあって、乳腺炎にならないようそこを重点的に吸って欲しい時は、口の上下の向きと重なるよう体制を考えて飲ませるといいです。

アンナさんの場合は、、横抱きの方向から出やすい陥没なのかなぁ?と考えます💦

• みー

みー

上下で考えていいんですね!
    昨日助産師さんに溜まってるところの向きに下唇をって言われてフットボールにしました(*_*)
    溜まってるところが脇側の副乳で💧
    でも横抱きの方が咥えやすさもあり痛くもないんです!
    でも上下ならあまり変わらなそうですね😊

• 7月20日
ゆー2はると

上下の中でも、下の方が吸えます😅
説明足りなくてごめんなさい💦

脇!と聞いて、「あ、フットボール抱きするとスッキリしたな〜」と思い出してきました。

横抱きとフットボール抱きを交互にやってるとつまりにくくていいですよ〜(´∀`)

• みー

みー

そうですよね💧
    フットボール抱きにするとたしかにスッキリします!
    でも乳首が片側だけ潰れちゃうんです(*_*)

• 7月20日
  • ゆー2はると

ゆー2はると

潰れちゃうの なんでですかねぇ(/ _ ; )

• 7月20日