※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目を治療で授かった方に質問です。いくらタイミング法を試しても自然…

1人目を治療で授かった方に質問です。
不快な思いをさせてしまったらすみません🙇‍♀️
いくらタイミング法を試しても自然にできなかったので、産後も避妊とか必要ないのではと思ってしまうのですが、避妊されていましたか?
まだ2人目は考えていないというか、今ではないと思っています。ただ、自然にできるならこれほど嬉しいことはないので、大歓迎ですが…

コメント

あぴ

1人目 タイミング3回+人工受精3回目で授かりました!
2人目はなんとなく周期を自分で見て自然に授かりました!いつ妊娠してもいいよねとなってから数えると4周期です😳

はじめてのママリ🔰

1人目1年ほど治療された方が、産後生理が戻る前に自然妊娠して同じ年に2人目も出産されてましたよ☺️
生理が戻ってないので気づくのも遅く、産後太りがヤバイ💦と病院行って気がついたみたいです😅

れもん

体質変わる可能性ありますよ
私は生理不順でタイミング法だけでは妊娠が難しかったですが、出産後は生理が毎月くるようになりました。
次の妊娠を希望してないので避妊はしてます。