※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

5人兄弟のママさんいましたらお話したいです🥲🥲5人目を妊娠している方も…

5人兄弟のママさんいましたらお話したいです🥲🥲
5人目を妊娠している方も是非お願いします🥲🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

今5人目妊娠中です!

• れいな

れいな

5人目の妊娠がわかった時迷いなどはありましたか?
    今5週で妊娠がわかり、予想外すぎたため妊娠しているなんて思わず検査薬をしたのも生理予定日から1週間すぎたつい二日前の事です🥹
    うちは旦那が自営で常にワンオペなので、、、頼れるところもないため
    今4人でキャパオーバーで💦
    5人目を産むと決心された理由教えてほしいです🥲

• 38分前
  • れいな

れいな

そうなんですね🥹すごいです!
    5人、、、今で限界だったし考えてもなかったし避妊もしていたのでほんとにびっくり予想外の一言で動揺しています。。

11歳9歳3歳1歳それぞれ習い事の送迎
    幼稚園の送迎ほんとにバタバタで新生児の頃から送迎なんかは連れ回してるし上の子達にも面倒みさせてしまったり悪いことをしているなと感じているからこそ、ここにもう1人、、、大丈夫か?!と。経済的にもそうですが、、、
    状況でいえば会社的にも旦那のメンタル的にも今が過去一きついのでタイミング、、、って感じで😳😳

悪阻で辛くても幼稚園の送迎も
    旦那にお願いできない
    ほんとに私一人が常にフル回転してる感じなので。。。
    それなのに堕ろす一択にならない自分がこわいです。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人はほしいと元々思ってました。
    なので今回でストップです。

私の環境も同じで夫が自営で日曜日しか休みなく日曜日も仕事となると13日連続でワンオペになります。
    本当なら働いた方が子供達は保育園に行けるので少し息抜き出来るかな?と思いますが働いてないのでずっと家です。
    キャパオーバー…わかる気がします…
    赤ちゃん産まれたら更に大変になるだろうなとは覚悟決めてます。
    夫の育休もないので入院中の5日間はお休みしてくれますが退院した翌日から5人をワンオペになるのでヤバそうな気はしてます…

決心というか心拍も聞けて頑張るしかないなとそこで思いました。

• 35分前