※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

1歳から保育園に入れた方の良かった点について教えてください。不安があるので。

1歳から保育園に入れた方。

よかった点を教えて欲しいです♡☺︎☺︎

世の中変なニュースが多く、少し1歳から保育園に入れることに不安をもっています。

コメント

おてんばママ

満1歳から保育園に入れてます!
我が子は4月1日生まれということもあってクラスでは1番小さく周りの子はほぼ1年歳上みたいな感じでした( ´∀`)
けど、そのぶん言葉がはやくでたりお友達とのコミュニケーションもうまくとれたりといいことしかなかったなぁーと思ってます❣️

• ゆっぴ

ゆっぴ

社会経験はいち早くできますもんね🙈🙉🙊🐒🐵

やはり最初は保育園にいくの嫌がって泣きましたか?

• 7月24日
  • おてんばママ

おてんばママ

1週間くらいは泣きましたね(・・;)けど、絶対そのうち慣れて元気に行きますよ!またそれがちょっと寂しいんですけどね( ´∀`)σ笑

• 7月24日
かぼちゃん

ものすごく激しかった人見知りが直りました☺️あと、お昼寝30分きっかりで起きる子だったのですが2時間くらい寝るようになりました(*^^*)✨

何より、楽しそうに先生やお友達とふれあってる姿を見ると癒されます❤️

• ゆっぴ

ゆっぴ

生活リズムが整うといいますよね( ᵕᴗᵕ )

最初のころは、保育園行く時泣きましたか?

• 7月24日
  • かぼちゃん

かぼちゃん

本当にひどい人見知りで、慣らし保育は1ヶ月かかりましたσ(^_^;)
    職場復帰する直前にやっと朝泣かなくなり、それでも9時間預けなくてはならないのに、結局慣らし保育では5時間までしか預けられず、ぶっつけ本番❗️て感じでした💦💦

あまりに泣くし慣れないので、娘を保育園に預けて働くことが正しいのかどうか、本気で悩んだほどです。
    周りの『いつかは慣れるし、保育園が楽しくなるよ😃』と言う声を聞いて頑張れました。今は保育園を諦めなくて良かったなぁと、思ってます☺️

• 7月24日
なぁ〜お

1歳になったら仕事復帰しないといけないから保育園にいれたのもありますが、発達がのんびりちゃんなので、友だちの刺激を受けたり保育園で色々体験したりして成長することもたくさんあるだろうなと思いもあります。また、正直な話、あまり料理が得意でもなく同じようなメニューになりやすいので給食で色々な味に慣れるし栄養バランスも良いので助かってます。

• ゆっぴ

ゆっぴ

同じ状況でわたしも戻らなければなので保育園検討しております。

離乳食のこと!考えてなかったのでたしかに!と思いました(><)毎日となると栄養のこと大変ですよね☺︎☺︎

やはり最初のころは、保育園行く時泣きましたか?

• 7月24日