※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス拒否の子、どうやって乗れるようになりましたか?あまりに泣…

幼稚園のバス拒否の子、どうやって乗れるようになりましたか?

あまりに泣く場合は乗せられず、自己送迎になるそうです。
また1日目ですが、どうやったら乗ってくれるようになるでしょうか?

コメント

ベル🐶

朝泣かれるとつらいですよね😭泣いても意外と乗ったらけろっとするパターンが多いみたいですが🥹🙏

今、どのくらいの拒否感ですか?

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園に行く事自体を嫌がったので、最初の2週間くらいは送迎してまずは幼稚園に慣れてもらいました。
その後朝だけバスを1週間、帰りもバスを1週間みたいな感じでちょっとずつ慣らしていきましたが夏休み入ってリセットされちゃってまた大泣きです😅
でも乗っちゃえば大丈夫みたいなのでなんとか乗れてます💦

今日頑張ったら特別なおやつとか1週間頑張ったらトミカ1個とかご褒美で釣ってますが🤣

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が年少で幼稚園に入園したとき、1学期毎日ずっとギャン泣きで拒否でした😭💦
泣いてても先生が受け取ってそのまま無理矢理乗せてくれていました。。
けど中には、泣いてるから今日は辞めとく?って、お母さん側が子供に提案して、バスに乗せずに休ませたり、送迎したりで対応してる人もいました…!