※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina(25)
サプリ・健康

寝る時に脈が140になり、焦って救急車を呼びましたが、異常なしと言われました。毎日体調が悪く、同じような方はいらっしゃいますか。

寝ようとした時に、脈が早い感じがして、脈が140程になり、焦って立ったり座ったりしたのですが、頭に血が上る感じもあり、結局1、2分しても治まらず救急車要請し、来てもらった時には脈は早いが動悸と言うほどの動悸はおさまっていて、心電図も異常なし、病院でも心電図も血圧も異常なしと言われ、今日は帰って大丈夫ですよと言われてしまいました。

なんなのでしょうか。
毎日胸のザワザワが消えず、丸一日体調が良い日がありません。
同じかたいらっしゃいますか?

コメント

AI

循環器内科受診されてみたらどうですか。

• AI

AI

普段は脈が早かったり動悸したりしますか?

• 9月3日
  • AI

AI

動いた時になる感じですか?

• 9月3日
  • AI

AI

ちなみに起立試験はしてもらいましたか?

血圧と心拍数の変化をみるために血圧計を付けて立ち上がったり座ったりする検査です。

• 9月3日
  • Rina(25)

Rina(25)

循環器内科も何回か受診しているのですが、異常なしと言われてしまいます…。
    心エコーも胸のレントゲンも血液検査も異常なしです。

• 9月3日
  • Rina(25)

Rina(25)

普段から脈が少し早めです💦
    動悸もたまにあります。

• 9月3日
  • Rina(25)

Rina(25)

動いてなくてもなります💦

• 9月3日
  • Rina(25)

Rina(25)

そのような検査は一度もした事ないです💦

• 9月3日
ままり

救急だと専門医では無いと思うので、日中にお近くの循環器内科を受診されてはいかがでしょうか?

私の場合は自律神経の乱れでその様になる事もあります。
年々その様な身体の不調は増えてくるので、どの様に付き合っていくかも大事かもしれません。

• Rina(25)

Rina(25)

何回か循環器内科を受診しているのですが、異常なしでして…。

自律神経の乱れでもなるんですね。
    どの様に付き合っていますか?💭
    何か漢方などは飲んでいらっしゃいますか?

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

全く同じ流れで緊急搬送されたことがあります。搬送されたけどなんともなかった、というところまで全く同じです。

心臓がおかしいのかと思って循環器内科に行ったり、脳がおかしいのかと思って脳神経外科にも行きました。
結局、たどり着いた心療内科で「不安障害かつ自律神経失調症」と診断されました。

交感神経が優位になりすぎて、パニックのようになってしまってるんだと思います。命に危険は無いので安心してください。

私の場合、抑肝散という漢方がとても良く聞きました。市販で売ってるやつよりも病院で処方してもらったやつの方が効きます。

渦中の時は本当にこのまま死んじゃうのでは…と思ったりもしましたが、3ヶ月くらいで無事治りました。5年以上経ちますが再発しておりません。

ご参考までに!

• Rina(25)

Rina(25)

同じかたがいて安心しました🥺

本当に怖いですよね。
    目眩もあって、脳神経外科にも循環器内科にも何回も行きました…。

心療内科に行った方がいいですよね。
    出来れば漢方が良くて💭

抑肝散という漢方ですね!
    病院で処方される漢方の方がいいとかあるんですね!

本当に死んじゃうんではないかと毎日しんどいです。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は結構ちょっとしたことで「病気なんじゃないか」とネット検索してしまうくらいビビリ(hspもあり)なので、心拍数のこともずっと気になって休まらない日々でした…💦
    毎日パルオキシスメーターを指先につけて酸素濃度測ったりとか…何かしてないと怖くて😭

そのうち夜寝れなくなってきちゃったんですが、抑肝散を飲んだ日からぐっすり眠れるようになりました。

症状が同じすぎて恐らく心療内科案件だと思いますので、ぜひ行ってみてください🌷

• 9月4日