ココロ・悩み 小学1年の息子が漢字の宿題に苦労しており、どうすれば楽に取り組ませられるか悩んでいます。 小学1年の息子がいてます👦🏻 毎日かんじドリルする時だけは、ブチ切れながら宿題させてます! 算数は今のところ自分からやってくれます!😊 かんじはじまってからの宿題は本当大変です😮💨 私がおかしくなってきます😂💦オーバリアクションするのもしんどいです💦 いきいき、学童ではかんじドリルだけはしないですし、どうしたらいい楽に宿題やらせれますか?😭 最終更新:9月2日 お気に入り 1 ブチ 学童 息子 はじめてのママリ(6歳) コメント まま わぁ、もうすぐかんじドリル始まるので恐怖です… ひらがなカタカナですらキレながらさせてたんですが😓 宿題するならハイチュウとかガムとか食べながらでいいよって言ってます。 もう試してたらすみません💦 9月2日 はじめてのママリ かんじドリルの宿題は本当に毎日地獄です😇(笑) お互いに頑張りましょ💪 ひらがなカタカナの宿題も大変ですよね🥲 ハイチュウとかガムはあんまり食べない子なので、宿題終わったらゲームしていいよって言ったら頑張ってやってくれますが🙂 9月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
かんじドリルの宿題は本当に毎日地獄です😇(笑)
お互いに頑張りましょ💪
ひらがなカタカナの宿題も大変ですよね🥲
ハイチュウとかガムはあんまり食べない子なので、宿題終わったらゲームしていいよって言ったら頑張ってやってくれますが🙂