※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
産婦人科・小児科

先月20日(木)に五種の4回目 水疱瘡1回目の予防接種打ちました 次…

先月20日(木)に五種の4回目 水疱瘡1回目の予防接種打ちました 
次の日21日(金)  朝から37度台 37.5は超えてないので保育園行きました この日は無事に終わり
22日(土)  朝5.30に発熱 37.9度 保育園休み
23日(日)  下熱 
24日25日(月)(火)  平熱の為保育園行き 鼻水症状あったので耳鼻科で薬貰いました
26日(水)  保育園からお迎え要請あり 39.1度の熱
27日(木)  朝平熱 夕方発熱 午前中小児科行き溶連菌陰性 手足口でも無し
28日(金)  朝から微熱 
29日(土)   朝から微熱 夕方平熱
30日(日)   朝から平熱
31日(月)    保育園 夜中38度台
1日(火)     朝から微熱 夕方38度台
2日(水) (今日) 朝から微熱
とほぼかれこれ予防接種打ってから2週間下熱した日もありますが熱が続いてます 小児科1回目の時は溶連菌の検査をし陰性で少し前から💩も柔らかかったので整腸剤だけ貰い終わりました
保育園から呼び出しがあった次の日にも行き まだ熱が出るとの事でコロナインフル マイコプラズマ ヒトメタ検査をし陰性 耳鼻科の風邪薬ストップし小児科で新しい薬を出されました これで月曜日も熱あれば血液検査だねーという感じで帰りました 結局また熱が出たので小児科に行き血液検査してもらい異常は無く 久々の保育園で疲れちゃったかなーで様子見になりました
これでまだ今日も朝から微熱なので明日も熱出るようなら大きい病院に掛かろうと思うのですが
似たよな症状があった方いますか?
予防接種打ってから明らか変な熱がずっと出るので予防接種が原因なのではと思ってしまいます…
本人は元気なんですがここまで熱が出たり下がったり…異常だなと感じてます

コメント