※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルのワクチン打ってからお子さんインフルなった方症状ってどの程…

インフルのワクチン打ってからお子さんインフルなった方
症状ってどの程度軽いのでしょうか?あと子供から大人や他のきょうだいにはうつりましたか?

去年予防接種みんな打たず娘だけインフルなりましたが1日で熱下がり、下の子もわたしも旦那も移らなかったので打とうか打たないか迷ってます。

コメント

ママリ

私自身、インフル打ちましたが発症しました。発熱しましたが、翌日には解熱して体は元気でした。
この時には家族誰にもうつらず。
2ヶ月後、下の子インフル発症。
2日熱続きました。
他の家族にはうつらず。

家族4人打って、こんな感じでした!

• ママリ

ママリ

40℃出てたと思います🥵
    吐きはしませんでしたが、オエオエしてました😓

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下の子は2日も続いたんですね!熱どのぐらいまであったら覚えてたら教えて欲しいです🙇‍♀️

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😰症状軽くなるってママリでみましたが普通に高熱ですね😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

長女がなりましたが熱は2日目で解熱、その後微熱続きという感じでした。入院レベルや脳症にならなければ軽症だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!打ってても結構熱続くんですね💉

• 36分前
ナナチ

昨年家族全員打ちました。
上の子がインフルにかかり、その後私に移りました。私はタミフルを飲んで1日で熱は下がりましたが上の子は6日間下がらず入院しました🥲
下の子、主人はかかりませんでした。
初めてインフルで入院になったので予防接種を打ったから軽いとは限らないんだと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!打ってても入院することあるんですね😭💦
    今年はならないこと願ってます😭

• 37分前